Categories: Daerah

Update Korona NTT: OTG 523, ODP 262, PDP 16

Kupang – Total pasien positif korona di NTT sampai Selasa (12/5) pagi sebanyak 16 orang. Satu orang sembuh dan 15 orang menjalani perawatan di rumah sakit.

Sedangkan jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) 523 orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) 262 orang, dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 16 orang.

Juru Bicara Pemprov NTT Untuk Percepatan Penanganan Virus Korona, Marius Jelamu mengingatkan warga tetap menaati protokol pemerintah untuk mencegah penyebaran virus korona (covid-19) secara masif.

Marius mengatakan potensi penularan virus korona tetap karena pasien positif korona diduga telah melakukan kontak dengan sejumlah orang. “Karena itu, potensi penularan virus korona masih ada jika warga tidak taat terhadap protokol pemerintah,” katanya. (gma)

Komentar ANDA?

AddThis Website Tools
Canra Liza

Recent Posts

15 Pejabat Eselon II Pemprov NTT Dilantik Paling Lambat Jumat

Kupang - Sebanyak 15 pejabat eseon II Pemprov Nusa Tenggara Timur (NTT) yang sudah lolos…

29 minutes ago

PLN UP3 Sumba Siapkan Interkoneksi Pembangkit Listrik Waitabula-Waikabubak

Kupang - Manager PLN UP3 Sumba, Nikolas Denis Adrian bersama jajarannya mengelar pertemuan dan diskusi…

2 hours ago

Investor Asal Italia Jajaki Pengembangan PLTS di Sumba Barat Daya

Tambolaka - Delegasi Limes Renewable Energy dari Italia menjajaki pengembangan pembangkit listrik tenaga Surya (PLTS)…

3 hours ago

Belasan Tahun Beroperasi, Geothermal Ulumbu Tidak Pernah Bermasalah

Kupang - Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan pembangkit listrik tenaga panas bumi (PLTP)…

13 hours ago

Setiap Bulan, Rata-Rata 47 Perempuan dan Anak di NTT jadi Korban Kekerasan

Kupang - Pemerintah Provinsi NTT mencatat sejak Januari sampai 9 Mei 2025, ada 198 kasus…

14 hours ago

Omzet Rp146,1 Juta Per Bulan, Koptan Poco Leok Binaan PLN UIP Nusra Menuju Lumbung Sayur

Mataram - Kelompok Tani (Koptan) Poco Leok, Kecamatan Satar Mese, Kabupaten Manggarai, NTT, binaan PT…

2 days ago