Foto:Reuters dari BBC Indonesia
Kiev – Militer Ukraina melontarkan klaim yang menyebut ribuan tentara Rusia tewas dalam pertempuran saat menginvasi negara tersebut. Klaim Ukraina itu dibantah oleh Rusia, yang menegaskan tidak ada korban jiwa dalam operasi militer ke negara tetangganya itu.
Seperti dilansir BBC, Sabtu (26/2/2022), militer Ukraina dalam pernyataan via Facebook menyebut Rusia mengalami kerugian besar dalam invasinya ke negara tersebut.
Diklaim oleh militer Ukraina bahwa lebih dari 3.500 tentara Rusia yang terlibat dalam invasi telah tewas. Disebutkan juga bahwa nyaris 200 tentara Rusia lainnya kini ditahan oleh Ukraina.
Tidak hanya itu, militer Ukraina dalam pernyataannya juga menyebut Rusia telah kehilangan banyak peralatan dan senjata militer. Sebanyak 14 pesawat, delapan helikopter dan 102 tank militer disebut telah hancur dalam pertempuran dengan militer Ukraina.
Klaim militer Ukraina ini belum bisa diverifikasi secara independen oleh BBC.
Namun menurut laporan CNN, Kementerian Pertahanan Rusia tidak menyebut adanya korban jiwa dalam laporan terbarunya pada Sabtu (26/2) waktu setempat.
Laporan Rusia itu hanya mencantumkan daftar kerugian peralatan militer dari pihak Ukraina, dari apa yang disebutnya sebagai hasil ‘operasi militer khusus’. (bbc/detik)
Kupang - Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung ikhtiar…
Kupang - Wakil Gubernur (Wagub) NTT Johni Asadoma membuka Pawai Paskah yang digelar oleh Gerakan…
Kupang - Ketua DPD Real Estate Indonesia (REI) NTT Bobby Pitoby kembali mengingatkan pemerintah kota…
Kupang - Seorang ayah bersama anak perempuannya tewas tenggelam saat mencari siput di Teluk Lewoleba,…
Jakarta - Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) sebagai salah satu konstituen Dewan Pers, akan terus…
Kupang - Exotic Lamaholot yang digelar di Larantuka, Flores Timur, Jumat (26/4/2025), menjadi pintu masuk…