Tarian Lameng Didi Dodo Dinobatkan Jadi Penyaji Terbaik

  • Whatsapp
Tarian Lameng Didi Dodo Dinobatkan Jadi Penyaji Terbaik

Kupang—Tarian Lameng Didi Dodo yang dipentaskan penari Kabupaten Sikka dinobatkan sebagai penyaji terbaik kategori seni pada Festival Kesenian Daerah NTT di Taman Budaya, Sabtu (13/8/2016).

Keputusan Tarian Lameng Didi Dodo asal Sikka sebagai penyaji terbaik dibacakan Ketua Dewan Pengamat Festival Budaya Floribertus Fono didampingi Jimmy Neolaka dan Paulina Samosir.

Sedangkan terbaik kedua sampai keempat berturut-turut diraih Rote Ndao, Timor Tengah Utara, Kota Kupang, dan Lembata.

Floribertus mengatakan terpilihnya tarian Lameng Didi Dodo asal Sikka sebagai penyaji tari terbaik berdasarkan beberapa penilaian diantarannya, orisinalitas ide garapan, tema tarian, sinopsis yang disebutkan menyatu dan adanya perpaduan
antara musik pengiring dan tarian.

Selain itu, para penari yang membawakan tarian Lameng Didi Dodo memperlihatkan ekspresi dan power yang luar biasa sesuai dengan arti dari nama tarian Lameng Didi dodo yakni Pemuda Perkasa. (pt)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *