Sempat Selamat, Balita Korban Kapal Tenggelam di Pukuafu Meninggal

  • Whatsapp
Dua korban ditemukan meninggal/Foto: Tedy/Basarnas

Kupang – Seorang balita berusia 11 bulan, yang selamat dari kecelakaan kapal tenggelam di Selat Pukuafu antara Pulau Rote dan Kupang, Minggu (5/7/2020), meninggal dalam perawatan di Rote.

Dengan demikian, korban meninggal musibah kapal tenggelam tersebut bertambah menjadi 3 orang.

Read More

Sebelumnya 2 anak ditemukan meninggal di kapal dalam kondisi terlilit tali pukat. “Informasi dari Kapolres Rote Ndao, anak usia 1,5 tahun yang sebelumnya selamat, meninggal dalam perawatan,” kata Kepala SAR Kupang, Emi Freezer, Senin (6/7/2020).

Sampai Senin siang, korban selamat musibah kecelakaan Kapal ‘Kasih 25’ tercatat 19 orang, dan 6 orang masih dalam pencarian tim SAR. Menurutnya, kapal  yang tenggelam tersebut diketahui sebagai kapal nelayan, namun mengangkut penumpang.

Selain itu, BMKG telah mengeluarkan peringatan kepada seluruh armada pelayaran untuk waspada terkait dengan angin kencang dan gelombang tinggi di perairan. (gma)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *