Kupang–PDIP NTT menyeleksi empat bakal calon gubernur yang salah satunya akan diusung pada Pilkada 2018.
Empat bakal calon itu ialah Raymundus Fernandez, Lusia Adinda Lebu Raya, Kristo Blasin, dan Daniel Tagu Dedo.
Politisi PDIP NTT Nelson Matara mengatakan empat bakal calon itu akan disurvei guna mengetahui elektabilitas dan popularitas merka di masyarakat. Nantinya, satu orang ditetapkan sebagai calon gubernur.
“Dalam dua hari ke depan ada tim yang akan merumuskan keputusan ini untuk disampaikan kepada Dewan Pimpinan Cabang PDIP sehingga ditingdaklanjuti,” kat Nelson Matara kepada wartawan seusai menghadiri Rapat Koordinasi Pilkada 2018 di Kupang, Sabtu (4/3/2017) sore.
Dalam Rakorda tersebut juga ditetapkan sejumlah nama calon bupati dan wakil bupati yang juga akan disurvei. Dia mengatakan PDIP akan menempatkan kader di kabupaten yang menggelar pilkada, termasuk pilkada gubenur. “Entah sebagai calon bupati atau wakil bupati, harus ada kader PDIP termasuk calon gubernur,” kata Nelson.
Nelson yang juga maju sebagai bakal calon bupati Kupang mengatakan para seluruh bakal calon gubernur dan bupati harus menerima keputusan ditetapkan sebagai calon maupun tidak diakomodir sebagai calon.
“Kader-kader harus realistis maju menjadi calo bupati dan wakil bupati, dan apapun keputusannya, mereka harus siap,” ujarnya. (gma)