Categories: Humaniora

PDAM Kota Kupang Pasang Jaringan Gratis untuk 2.500 Pelanggan

Kupang—Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Kupang akan melakukan pemasangan 2.500 jaringan baru mulai Agustus 2016.

Jaringan baru tersebut berupa jaringan sekunder dan tersier yang dikhususkan untuk instalansi Sambungan Rumah (SR) dan diberikan secara gratis kepada masyarakat.

Direktur PDAM Kota Kupang Noldy Mumu mengatakan pemasangan jaringan baru diberikan kepada masyarakat berpenghasilan rendah.

“Program pemasangan jaringan sekunder dan tersier untuk sambungan SR ini bersumber dari dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara tahun 2016,” katanya di Kupang, Jumat (27/5).

Dia menyebutkan dari 425 PDAM di seluruh Indonesia, lebih dari 100 PDAM menerima program yang disebut Hibah Air Minum (water hibah). Program ini bertujuan meningkatkan akses air minum dan air limbah perpipaan bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR). (rr)

Komentar ANDA?

AddThis Website Tools
Canra Liza

Recent Posts

Menkes Janji Seluruh RSUD di NTT Terima Alkes Lengkap Tangani 4 Penyakit Katastropik

Kupang - Seluruh rumah sakit daerah di Nusa Tenggara Timur (NTT) dipastikan akan menerima alat…

13 hours ago

Gubernur NTT Dorong Apoteker Kembangkan Obat Herbal Tradisional

Kupang - Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena menerima kunjungan Ketua Ikatan Apoteker Indonesia (IAI)…

1 day ago

Wagub NTT Pimpin Rapat Bahas Kondisi PT Semen Kupang, Perusahaan Tidak Baik-baik Saja

Kupang - Wakil Gubernur (Wagub) Nusa Tenggara Timur (NTT) Johni Asadoma memimpin rapat terbatas dengan…

1 day ago

Lapas Kelas IIA Kupang Produksi Batako Gunakan FABA PLTU Bolok dan Panaf

Kupang - PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) NTT melalui PLN Unit Pelaksana Pembangkitan…

2 days ago

Melki-Johni Luncurkan “Meja Rakyat” dan Sekretariat Ayo Bangun NTT, Respon Pengaduan secara Cepat

Kupang - Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena bersama Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma (Melki-Johni)…

2 days ago

PLN – Pindad Sinergi Kembangkan Pembangkit Listrik Bersih Untuk Wilayah 3T

Bandung - PT PLN (Persero) bersama dengan PT Pindad menandatangani memorandum of understanding (MoU) dalam…

2 days ago