Kronologi Siswa SD Temukan Jenasah Hangus Terbakar di Liliba

  • Whatsapp
Ilustrasi

Kupang – Jenasah yang hangus terbakar di kali dekat TPU Kasih, Kelurahan Liliba, Kota Kupang, pertama kali ditemukan oleh RT, seorang siswa sekolah dasar (SD), Selasa (2/8/2022) siang.

Menurutnya, lokasi temuan jenasah tersebut, sering dilintasi RT bersama teman-temannya saat berangkat maupun pulang sekolah.

Read More

“Ini jalan pintas kalau pergi dan pulang sekolah. Kalau musim hujan dan ada banjir, barulah kami melewati jembatan,” kata salah satu rekan RT kepada lintasntt.com di lokasi kejadian.

Namun, sekitar pukul 13.00 Wita, hanya RT yang melintasi jalan pintas tersebut. “Saat turun sampai di kali, dia lihat ada mayat yang hangus, dia ketakutan dan menangis,” tambahnya.

Selanjutnya, Dia berlari menuju rumah warga terdekat melaporkan kejadian itu sebelum diteruskan ke polisi.

Kapolres Kupang Kota, Komisaris Besar (Kombes) Rishian Krisna Budhiaswanto membenarkan jenasah ditemukan oleh seorang siswa SD. “Ada anak sekolah melewati TKP melihat ada mayat kemudian ke warga kemudian melapor ke Polres,” ujarnya. Sementara itu, polisi telah mengevakuasi jenasah ke Rumah Sakit Bhayangkara Kupang, serta melakukan penyelidikan untuk memburu pelaku. (*/gma)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *