Jabatan Empat Kapolres di NTT Berganti

  • Whatsapp
Foto: Lintasntt.com

Kupang – Kapolda NTT Irjen Hamidin memimpin serah terima jabatan empat kapolres jajaran Polda NTT, Sabtu (8/8/2020).

Empat kapolres yang berganti jabatan yakni:

Read More

1. Kapolres Belu AKBP Cliffry Steiny Lapian diganti oleh AKBP Khairul Saleh yang sebelumnya menjabat Kapolres Sumba Barat.

2. Kapolres Sumba Barat dijabat AKBP FX Irwan Arianto yang sebelumnya bertugas di Biro Dalops SOPS Polri.

3. Kapolres Manggarai Barat AKBP Handoyo Santoso, dimutasi sebagai Wadir Polairud Polda Kalimantan Tengah. Ia digantikan AKBP Bambang Hari Wibowo yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Rote Ndao Polda

4. Kapolres Rote Ndao dijabat AKBP Felu Hermanto yang sebelumnya bertugas di Pusjarah Polri.

Kapolda NTT Irjen Hamidin mengatakan kapolres sebagai pimpinan polres yang memiliki tugas memimpin, membina, mengawasi dan mengendalikan satuan-satuan fungsi atau unit di lingkungan polres dan unsur pelaksana kewilayahan dalam jajarannya.

“Kapolres juga merupakan jabatan yang strategis karena selain sebagai pimpinan kesatuan di tingkat kewilayahan juga sebagaI pimpinan kesatuan operasional dasar, di mana didalamnya terdapat satuan dan unit kerja yang lengkap dengan didukung semua sumber daya manusia, anggaran dan sarana prasarana,” ujarnya. (*)

Komentar ANDA?

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *