Categories: Daerah

Covid-19 Tambah 443 Orang di NTT, Meninggal Tembus 500 Orang

Kupang – Positif covid-19 bertambah sebanyak 443 orang di NTT pada Jumat, 2 Juli 2021.

Dikutip dari rilis gugus tugas, tambahan 443 kasus baru itu berasal dari pemeriksaan 2.513 spesimen. Kasus baru ini menyebar 13 kabupaten dan kota, yakni:

1. Kota Kupang 88 orang
2. Ende 75 orang
3. Ngada 68 orang
4. Lembata 53 orang
5. Manggarai 35 orang
6. Kupang 29 orang
7. TTS 23 orang
8. Sabu Raijua 27 orang
9. Belu 14 orang
10. Alor 11 orang
11. Malaka 10 orang
12. Sumba Tengah 6 orang
13. Rote 4 orang

Sedangkan pasien sembuh bertambah 46 orang masing-masing dari Kota Kupang 41 orang dan Sumba Tengah 5 orang. Dan meninggal bertambah 2, dari Kota Kupang 1 orang dan Belu 1 orang.

Total covid-19 di NTT kini telah mencapai 21. 088 orang, sembuh sebanyak 16.999 orang atau 81%, dan meninggal mencapai 500 orang. (gma)

Komentar ANDA?

AddThis Website Tools
Canra Liza

Recent Posts

Dari Bumi Lamaholot, Fadli Zon dan Wagub Johni Asadoma Dorong Pariwisata Berbasis Budaya

Kupang - Exotic Lamaholot yang digelar di Larantuka, Flores Timur, Jumat (26/4/2025), menjadi pintu masuk…

2 days ago

Polairud Polda NTT Gagalkan Penyelundupan 100 Detonator dari Makassar ke Labuan Bajo

Kupang - Direktorat Polairud Polda NTT berhasil mengagalkan penyelundupan 100 detonator untuk pengeboman ikan di…

3 days ago

Kartini Tangguh, Perempuan Penjaga Terang di Timur Indonesia

Kupang - Di balik nyala yang menerangi Pulau Timor, ada kisah seorang perempuan muda yang…

3 days ago

PLN Jadi Perusahaan Energi Terbaik untuk Mengembangkan Karir di Indonesia versi LinkedIn

Jakarta - PT PLN (Persero) menjadi perusahaan energi terbaik untuk mengembangkan karir di Indonesia. Capaian…

4 days ago

Persiapan Sudah Luar Biasa, Tapi Gibran Batal Datang ke Maumere

Kupang - Persiapan kunjungan Wapres Gibran Rakabuming Raka ke Maumere, Kabupaten Sikka, NTT pada Kamis…

4 days ago

Kamis, Gibran ke Maumere Cek Makan Bergizi Gratis dan Kunjungi Bendungan Napun Gete

Kupang - Wapres Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan meninjau pelaksanaan program Makan Siang Gratis (MBG) di…

5 days ago