Categories: Hiburan

Bosan jadi Orang Kaya, Bill Gates Sumbang Rp300 Triliun

Amerika – Bil Gates berusaha keluar dari posisi orang terkaya menyumbang dana sebesar US$20 miliar atau setara dengan Rp300 triliun untuk dana Filantropis.

Usahanya membuatnya ia keluar dari orang terkaya nomor 4 dunia menjadi orang terkaya nomor 5 dunia dengan kekayaan sebesar 1.534 triliun atau US$103 miliar, sesuai versi forbes real time billionaires per Jumat (15/7/2022).

Sebelumnya, pada Rabu, salah satu pendiri Microsoft, 66 itu, mengumumkan di Twitter dan dalam sebuah posting blog bahwa ia berencana untuk mentransfer $20 miliar dari kekayaan pribadinya ke dalam dana abadi Bill & Melinda Gates Foundation. “Saya percaya saya memiliki kewajiban untuk mengembalikan sumber daya saya kepada masyarakat dengan cara yang memiliki dampak terbesar untuk meningkatkan kehidupan,” ujarnya seperti dikutip dari yahoo.

Dana tambahan akan digunakan untuk mendukung tujuan yayasan termasuk memerangi kemiskinan, penyakit, dan ketidakadilan di seluruh dunia.

Dia menyebutkan, dengan sumbangan sebesar itu, Yayasan Bill & Melinda Gates Foundation yang ia dirikan bersama mantan istrinya Melinda akan meningkatkan pengeluarannya dari US$ 6 miliar per tahun menjadi US$ 9 miliar pada tahun 2026 karena “kemunduran global” baru-baru ini termasuk pandemi, Ukraina, dan krisis iklim.

Sedangkan di postingan blog, Bill Gates mengatakan, ia berencana memberikan semua kekayaannya kepada yayasan selain dari apa yang ingin ia belanjakan untuk dirinya dan juga unutk keluarganya. Sedangkan orang di dunia masih dipegang CEO Tesla, Elon Musk dengan total nilai kekayaan sebesar US$ 230,4 miliar. (*)

Komentar ANDA?

AddThis Website Tools
Canra Liza

Recent Posts

PLN – Pindad Sinergi Kembangkan Pembangkit Listrik Bersih Untuk Wilayah 3T

Bandung - PT PLN (Persero) bersama dengan PT Pindad menandatangani memorandum of understanding (MoU) dalam…

2 hours ago

Fary Francis Dilantik jadi Deputi BP Batam

Kupang - Komisaris Utama PT Asabri Fary Francis menempati jabatan baru sebagai deputi bidang pengusahaan…

3 hours ago

Kapolres Nagekeo Dimutasi jadi Kapolres Ngada

Kupang - Kapolres Nagekeo AKBP Andrey Valentino dimutasi jadi Kapolres Ngada. Sedangkan, pelaksana tugas (Plt)…

16 hours ago

Siap-siap, Pemprov NTT Bakal Terapkan Aturan Daerah Bebas Kendaraan Luar Daerah

Kupang - Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma memimpin rapat yang membahas banyaknya kendaraan luar daerah…

21 hours ago

Pemprov NTT Bentuk Satgas PON 2028, Wagub: Persiapan Harus Detail

Kupang - Wakil Gubernur (Wagub) NTT Johni Asadoma memimpin rapat bersama organisasi perangkat daerah (OPD)…

1 day ago

YBM PLN UIP Nusra Salurkan Ratusan Paket Santunan dan Bingkisan untuk Yatim dan Duafa

Mataram - Menyambut Ramadan 1446 H, PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Nusa Tenggara (UIP…

1 day ago