Bisnis

Bank NTT Tata Taman Kota Herman Fernandez dengan Dana CSR Rp169 Juta

Larantuka – Bank NTT Cabang Larantuka menyerahkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebesar Rp169.814.400 untuk penataan Taman Kota Herman Fernandez di Larantuka, Flores Timur.

Dana CSR tersebut diserahkan Pimpinan Bank NTT Cabang Larantuka Mikael Johanis Ndolu kepada Penjabat Bupati Flores Timur, Doris Alexander Rihi di ruang kerja Bupati Flotim, Sabtu (26/8/2023).

Doris Alexander Rihi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bank NTT mulai jajaran direksi khususnya Direktur Utama Bank NTT, dan Pimpinan Bank NTT Cabang Larantuka dan jajarannya atas penyaluran CSR Pengelolaan Taman Kota Herman Fernandez. “Ini merupakan bukti nyata keterlibatan dan tanggung jawab bersama semua pihak untuk membangun Lewotanah Flores Timur tercinta,” sebut Doris Rihi.

Dikatakan Doris Rihi, keindahan Taman Kota ini juga tentu akan memberi energi atau semangat baru serta tanggung jawab kepada semua anak Lewotanah dalam membangun Lewotanah Flores Timur.

“Sekali lagi Terima Kasih buat Pimpinan Bank NTT cabang Larantuka dan jajarannya. Pupu Ta’an Tou, Puing Ta’an Ehang (Mari Berkumpul Menjadi Satu),” ujar Doris Rihi.

Pimpinan Bank NTT Cabang Larantuka Mikael Johanis Ndolu mengatakan, selain untuk memperindah Kota Larantuka, CSR yang diberikan juga sebagai bentuk kontribusi Bank NTT dalam mendukung program pemerintah daerah Flores Timur.

“Juga sebagai bentuk kepedulian Bank NTT untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat Flores Timur dalam memperkenalkan spot-spot wisata di Kota Larantuka dan sekitarnya,” sebut Naldi sapaan akrab Mikael Johanis Ndolu.

Dikatakan Naldi, Bank NTT Cabang Larantuka juga sudah membantu 1 unit truk sampah untuk Pemda Flotim. “Harapan kami agar setiap CSR yang diberikan dapat terus dipelihara dan dijaga. Supaya tetap bermanfaat dalam membantu Pemda maupun masyarakat Flotim baik menjaga kebersihan kota, kelestarian lingkungan dan menjadi tujuan wisata dan usaha untuk peningkatan PAD yang ujungnya adalah kesejahteraan masyarakat Flores Timur,” katanya.

Naldi menambahkan, Bank NTT adalah bank milik masyarakat dan Pemda NTT yang kemajuan Bank NTT sangat bergantung pada konstribusi masyarakat dan pemerintah serta semua unsur didalamnya.

“Kita mengharapkan agar Penda dan seluruh lapisan masyarakat Flores Timur terus bersinergi mendukung Bank NTT dengan terus menabung dan bertransaksi di Bank NTT. Karena dengan menabung di Bank NTT sama dengan membangun NTT,” pungkas Naldi Ndolu. (si/gma)

Komentar ANDA?

Canra Liza

Recent Posts

PLN UPK Flores Edukasi Siswa SMAN 1 Maumere Penggunaan Listrik yang Benar dan Aman

Kupang - Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan kesadaran generasi muda terhadap pentingnya keselamatan dalam menggunakan…

1 hour ago

Warga Desa Suelain di Rote Tewas Dengan Luka Sayatan Sepanjang 13 Centimeter

Kupang - Seorang warga Dusun Nautasik, Desa Suelain, Kecamatan Lobalain, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur…

2 hours ago

PLN Berhasil Amankan Pasokan Listrik Selama Kunjungan Wapres Gibran di Sikka

Maumere - Dalam semangat pelayanan tanpa henti, PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah NTT melalui…

10 hours ago

Kelompok Tani di Sekitar Kawasan Pembangunan PLTP Atadei Panen Kacang Tanah

Mataram - Kelompok Tani Nubahaeraka, Kecamatan Atadei, Kabupaten Lembata, binaan PT PLN (Persero) Unit Induk…

10 hours ago

Yosep Lede Siap Pimpin DPD Pemuda Tani NTT

Kupang - Teka-teki tentang siapa yang akan menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pemuda Tani…

21 hours ago

Bapperida dan Icraf Tawarkan 3 Skenario Pertumbuhan Ekonomi Hijau NTT

Kupang - Bapperida Nusa Tenggara Timur (NTT) bersama ICRAF Indonesia menggelar konsultasi publik Rencana Induk…

21 hours ago